INFORMATIVA PRIVACY

Gentile Cliente, meridonare Srl è titolare del marchio meridonare, Piattaforma di crowdfunding, di seguito anche semplicemente società. Nella gestione della Piattaforma meridonare, la società raccoglie, tratta e comunica a terzi i dati personali dei propri utenti, di seguito anche semplicemente interessati, che effettuano la registrazione sul sito meridonare.it a qualsiasi fine. La Piattaforma ha sede in Italia e pertanto soggiace alle leggi dello Stato Italiano. La società meridonare Srl agisce nel pieno rispetto del D. Lgs. 196/2003 e, in ottemperanza a quanto prescritto all’articolo 13 del richiamato decreto, con la presente informativa fornisce tutte le indicazioni sul trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti a Lei spettanti, secondo il “Codice in materia di protezione dei dati personali”. Prima di manifestare il Suo consenso al trattamento dei dati, pertanto, La invitiamo pertanto a prendere attenta visione dell’informativa

 

Informativa ex art. 13 D.Lgs 196/2003

 

Il D.L.gs 196/03 (Codice in materia di protezione dei dati personali) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’art. 13 del D. L.gs. 196/03, pertanto, forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati da forniti dall’utente verranno trattati per le seguenti finalità: gestione ed esecuzione del contratto da sottoscritto dall’utente; organizzazione ed esecuzione del servizio, anche mediante comunicazione dei dati a terzi; adempimento degli obblighi di legge o di altri adempimenti richiesti dalle competenti autorità.
  2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: ausilio di strumenti informatici/manuali.
  3. Il conferimento dei dati è indispensabile ma non obbligatorio e l’eventuale rifiuto non ha alcuna conseguenza, ma potrebbe comportare il mancato puntuale adempimento delle obbligazioni assunte da (nome piattaforma) per la fornitura del servizio richiesto dall’utente.
  4. Salvo per quanto strettamente necessario alla corretta esecuzione del presente contratto, i dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione, se non chiedendo espressamente il consenso dell’utente.

Il titolare del trattamento è la società meridonare s.r.l. con sede in Napoli, (di seguito, il “Titolare”), alla quale l’utente potrà rivolgersi per far valere i suoi diritti così come previsto dall’art. 7 del decreto legislativo 196/03. Acquisite le informazioni che precedono, rese ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/03, l’utente dichiara di acconsentire al trattamento dei dati forniti come sopra descritto.

La presente informativa si riferisce al sito meridonare.it (di seguito, il “Sito”) ed è destinata a tutti i soggetti che accedano alle pagine web del Sito: sia a coloro che utilizzino il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, a seguito delle procedura di registrazione, usufruiscano dei servizi dedicati agli utenti registrati.

La presente informativa non si riferisce ad altri siti Internet a cui l’utente può accedere attraverso i collegamenti ipertestuali presenti all’interno del Sito, i quali saranno soggetti alla disciplina prevista dalle rispettive Privacy Policy.

Dati trattati

I dati di navigazione

È possibile accedere al Sito senza che all’utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici ed i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

I dati comunicati volontariamente dall’utente

L’utente acconsente alla pubblicazione, all’interno del Sito, di tutti i dati volontariamente inseriti durante la registrazione e la compilazione dell’apposito modulo per l’inserimento di progetti sul Sito.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati

I dati personali forniti dall’utente non saranno oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione.

Conservazione dei dati

I dati personali dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. Decorso tale periodo, i dati personali dell’utente saranno cancellati o trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, l’identificazione degli interessati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o

chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del d.lgs. n. 196/2003) Ai sensi del medesimo articolo, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Contatti

Per l’esercizio dei diritti di cui all’art.7 del d.lgs. n.196/2003, l’utente potrà contattare meridonare.it scrivendo al seguente indirizzo: info@meridonare.it